منتديات حمام النبائل

<IFRAME src="http://www.quranflash.com/old/view.html" width=810 scrolling=no height=530> </iframe</IFRAME>


موقع يهتم بكل المواضيع
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 ملف خاص بمختلف أنواع السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الحمام
عضو ماسي
avatar

انثى عدد الرسائل : 75
الموقع : حمام النبائل طبعا
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: ملف خاص بمختلف أنواع السلطات   الثلاثاء 30 مارس 2010, 05:06



السلطة الملونة



المقادير:

( المقادير حسب الرغبة )

بطاطا
شمندر مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبنر مبشور -
حبات من البزلا-
فلفل حلو
بصل
خس"سلطة" مقطع شرائح رفيعة -
زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة

مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة اكل مايونيز -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات+ ملح+ فلفل اسود +ثوم.


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات ,
ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,,

الجبن المبشور على السلطة ,, ثم تنثر حبات البزلا على السلطة

.
ملاحظة :
يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .
. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها
_ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم
في الأطباق الخاصة .
تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر

أو الأسود حسب الرغبة


بصحتكم

_________________
اللهم لك الحمد اللهم خذ روحي وأنا ساجد بين يديك
وقلبي ينبض بخشيتك وذكرك اللهم أحسن خاتمتي..
يا رب









]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الحمام
عضو ماسي
avatar

انثى عدد الرسائل : 75
الموقع : حمام النبائل طبعا
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بمختلف أنواع السلطات   الثلاثاء 30 مارس 2010, 05:26

سلطة البطاطا بالبسباس والتون والفلفل

المقادير:
حبتان بطاطا مسلوقة ثم مقطعة شرائح ومحمسة في الزيت
حبة بسباس مغلية ثم مقطعة شرائح رقيقة ومحمسة في الزيت
حبة فلفل أحمر حلو مقطع مربعات صغيرة ومحمس في الزيت
حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة جدا ومحمسة في الزيت
علبة تون بالزيت
حبات كبار
فتول البسباس
ملح
ليمون
زيت زيتون
التحضير:

اخلطي كل المكونات قبيل التحضير واضيفي زيت الزيتون وزيني بالكبار وفتول البسباس

بالصحة

[
[/

_________________
اللهم لك الحمد اللهم خذ روحي وأنا ساجد بين يديك
وقلبي ينبض بخشيتك وذكرك اللهم أحسن خاتمتي..
يا رب









]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الحمام
عضو ماسي
avatar

انثى عدد الرسائل : 75
الموقع : حمام النبائل طبعا
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بمختلف أنواع السلطات   الثلاثاء 30 مارس 2010, 06:25

[center]]الحمييييص


لمقادير:
رطل فلفل حلو
حبتان طماطم كبيرتان
5 فصوص ثوم
ملح
زيت زيتون
اوراق نعناع طازج

التحضير:
اشوي الفلفل على النار وضعيه يبرد في كيس بلاستك ثم قشريه جيدا وانزعي عنه البذور والراس مع تفادي استعمال الماء والإكتفاء بمسح اليدين بفوطة نقية
انزعي للطماطم قشرتها وبذورها وقطعيها مكعبات صغيرة وقليها في الزيت على نار هادئة حتى يتبخر كل ماءها
قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة
أضيفي إليها الطماطم
والملح
وزيت الزيتون
والنعناع المقطع ناعما جدا
دعيها ترتاح مدة لا تقل عن ثلاث ساعات قبل التقديم

بالصحة والهناء

طريقة عمل المخلل المنزلي




المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :


لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره



الطريقة :

نغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض




نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا



و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل باش الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع


_________________
اللهم لك الحمد اللهم خذ روحي وأنا ساجد بين يديك
وقلبي ينبض بخشيتك وذكرك اللهم أحسن خاتمتي..
يا رب









]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف خاص بمختلف أنواع السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمام النبائل :: المنتديات العامة :: بنت الحمام-
انتقل الى: